广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页 

|新闻网

创业咨询
当前位置: 首页 >> 正文
我校顺利举行2017广州航海学院“探索者”杯机器人障碍赛

     (教务处 创新创业学院供稿)10月26日,为培养积极向上的校园创新创业氛围,我校创新创业学院于船舶楼308教室成功举办了“探索者”杯机器人障碍赛。机器人实验室是我校创新创业学院创客空间的一个重要项目,旨在培养我校学生的创新精神和动手能力。

下午三点,比赛正式开始。秉着公平公开公正的原则,参赛队伍首先进行了抽签,确定比赛次序。抽签仪式完毕后,比赛正式开始,每支参赛的队伍经过一分钟的小车调试后,参赛作品正式进入运行状态。只见每个参赛作品都别具特色,结构不一,百花齐放,充分展示了选手们的智慧和能力。当赛场上机器人小车精彩地越过每一个障碍时,现场响起热烈的掌声。经过半个多小时六支参赛队伍的激烈角逐,比赛评选出了一等奖一名、二等奖两名和三等奖三名。

比赛结束后,创新创业学院白明院长对本次比赛进行了总结,白院长首先肯定了参赛选手们的表现并表示学校创新创业要走的路还很长,这其中必然离不开老师和学生的共同努力,希望同学们日后能够再接再厉,继续在机器人的道路上学有所成。


 

上一条:船舶与海洋工程学院举行“创新创业经验进班级”巡讲活动 下一条:关于举办我校第三届“互联网+”创业大赛的通知

关闭