广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页 

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
2018级学生军训总结大会圆满结束

(武装部供稿)1月11日上午,我校2018级学生军训总结大会在黄埔校区田径运动场隆重举行。全体校领导、半军事管理领导小组成员、各学院总支书记、院长以及军训团广州市增城区国防教育训练基地姚文剑中校出席了大会。

 身穿海军迷彩服近3000名学生组成的分列式方队和表演方队整装待发、气势如虹。在庄严的升国旗仪式之后,邹采荣校长检阅了全体受训学生,同学们以饱满的热情、挺拔的身姿、威武的阵容、嘹亮的口号接受检阅。接着分列式开始,军训团三个营共12个方队在军训团旗手的引导下,迈着整齐的步伐一一通过主席台,各个方队步伐整齐,口号嘹亮。今年让人眼前一亮的是新增加的由48名女生组成的操枪护旗方队,她们英姿飒爽、不让须眉。

随之而来的是军训部分科目表演展示,250人的擒敌拳表演孔武有力、虎虎生威,240人的匕首操表演机敏灵活、身形矫健,475人的风华花式表演,结合学校八字校训、习总书记青年说、改革开放40周年等元素,同学们用身体组成了各种数字文字图案,主题鲜明、动作到位,精彩的表演博得了场上场下一阵又一阵掌声。表演结束后,军训团姚中校对参训同学的优异表现作了点评。

接着,半军事管理领导小组组长、校党委招乐辉副书记讲话,他对承训部队的大力支持和辛勤付出表示衷心的感谢,为同学们军训取得的成效感到骄傲,并希望同学们把军训的收获转为学习的动力,认真学习领会习总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强” 的重要论述,志存高远,脚踏实地,做有理想,有纪律,有本领,有担当的新时代四有青年。随后,校党委孙光辉副书记向训练基地赠送了“国防教育、率先模范”的牌匾。最后,七个优秀方队和261名先进个人的学生代表接受了锦旗和荣誉证书。

2018级学生军训总结大会胜利闭幕。

2E049

 

 

2DCFB

 

 

305CD

 

2DD28

 

2F049

 

上一条:我校隆重召开粤港澳大湾区航运研究院成立大会 下一条:广东省教科文卫工会谢岩梅主席率队来校慰问教职工

关闭