广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页 

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
学校党委召开意识形态专项工作会议

(党委宣传部供稿)党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对意识形态工作高度重视,提出了一系列重要论断,做出了一系列重大部署。习近平总书记指出:历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真落实省委教育工委、省教育厅关于做好教育系统意识形态安全工作的部署,1月10日上午,学校党委召开意识形态专项工作会议,党委孙光辉副书记主持会议,党委招乐辉副书记、戈飞平副校长和各部门各单位党政负责人及相关人员共40多人参加会议。

会议传达学习了全省教育系统意识形态专项工作会议和省委教育工委、省教育厅印发的关于做好意识形态安全工作的通知精神,通报了近期学校意识形态、政治安全情况,部署了做好假期师生安全教育、校园安全稳定等工作,要求各部门各单位要在放假前对所属部位场所进行防火、防盗安全检查,排除隐患。要采取灵活多样的方式,对师生进行假期安全教育,提高师生的安全防范意识,确保广大师生渡过一个安全、愉快的假期。要加强对各校门出入人员、车辆的管理,维护校园稳定秩序。

孙副书记在讲话时强调,学校各级党组织、广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强使命担当,要始终把抓意识形态工作摆在学校教育事业发展的突出位置,作为一项重大政治任务和战略工程抓紧抓实抓细。要加强对意识形态领域重大问题的分析研判,及时掌握师生思想动态,严格把握政治原则,坚持底线思维。要教育引导师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人,推动我校高质量发展提供有力支撑。

 

上一条:广东省教科文卫工会谢岩梅主席率队来校慰问教职工 下一条:党委中心组认真学习省委十二届六次全会精神

关闭